100citations.fr

Citations Joël Robuchon

Joël Robuchon, né le 7 avril 1945 à Poitiers et mort le 6 août 2018 à Genève, est un chef cuisinier français. Wikipedia

La cuisine simple, c'est ce qu'il y a de plus compliqué.
Portrait Joël Robuchon, Chef cuisinier français – Joël Robuchon, Chef Cuisinier Français
J'ai eu la chance de rencontrer des chefs qui m'ont galvanisé. Ils étaient chaleureux, ils me poussaient.
Portrait Joël Robuchon, Chef cuisinier français – Joël Robuchon, Chef Cuisinier Français
Dans tous les pays où je vais, j'emploie en priorité les produits locaux.
Portrait Joël Robuchon, Chef cuisinier français – Joël Robuchon, Chef Cuisinier Français
La santé par l'alimentation, c'est l'enjeu des années à venir.
Portrait Joël Robuchon, Chef cuisinier français – Joël Robuchon, Chef Cuisinier Français
New York, c'est la capitale du monde, sa vitrine, j'aimerais d'ailleurs y vivre, parce qu'il y a une énergie, une clientèle exceptionnelle.
Portrait Joël Robuchon, Chef cuisinier français – Joël Robuchon, Chef Cuisinier Français
On peut être bon cuisinier et mauvais chef. Le chef dirige une brigade alors que dans l'esprit du grand public, c'est le cuisinier.
Portrait Joël Robuchon, Chef cuisinier français – Joël Robuchon, Chef Cuisinier Français
À mon époque, j’ai fait et remporté tous les concours possibles: Prosper Montagné, Taittinger, le Trophée national, le meilleur ouvrier de France… J’ai aussi représenté la France dans des concours internationaux. Quand j’étais jeune, on m’appelait «la bête à concours»!
Portrait Joël Robuchon, Chef cuisinier français – Joël Robuchon, Chef Cuisinier Français
À part quelques expériences intéressantes, la grande cuisine française m'emmerde!
Portrait Joël Robuchon, Chef cuisinier français – Joël Robuchon, Chef Cuisinier Français
La cuisine française est celle que j'aime le mieux, même à l'étranger.
Portrait Joël Robuchon, Chef cuisinier français – Joël Robuchon, Chef Cuisinier Français
Dans le métier de cuisinier, il faut savoir éveiller tous les sens. Une émotion se crée aussi bien avec le visuel que la dégustation, le toucher, l’odorat, le goût… tout doit être développé.
Portrait Joël Robuchon, Chef cuisinier français – Joël Robuchon, Chef Cuisinier Français
On ne peut pas faire de cuisine si l'on n'aime pas les gens!
Portrait Joël Robuchon, Chef cuisinier français – Joël Robuchon, Chef Cuisinier Français
Protéger des produits, des techniques, des savoir-faire, la France a toujours su le faire avec une vraie conscience de son identité.
Portrait Joël Robuchon, Chef cuisinier français – Joël Robuchon, Chef Cuisinier Français
Je me considère moi-même comme un ambassadeur de la gastronomie française à l'étranger.
Portrait Joël Robuchon, Chef cuisinier français – Joël Robuchon, Chef Cuisinier Français
C'est un métier où l'on a la chance inouïe de rendre les gens heureux.
Portrait Joël Robuchon, Chef cuisinier français – Joël Robuchon, Chef Cuisinier Français
Je rêve de voir le concours du Meilleur Ouvrier de France se jouer autour d'un panier de légumes!
Portrait Joël Robuchon, Chef cuisinier français – Joël Robuchon, Chef Cuisinier Français

Voir les citations d'autres auteurs