Citations Joël Robuchon
Joël Robuchon, né le 7 avril 1945 à Poitiers et mort le 6 août 2018 à Genève, est un chef cuisinier français. Wikipedia
La cuisine simple, c'est ce qu'il y a de plus compliqué.

– Joël Robuchon, Chef Cuisinier Français
J'ai eu la chance de rencontrer des chefs qui m'ont galvanisé. Ils étaient chaleureux, ils me poussaient.

– Joël Robuchon, Chef Cuisinier Français
Dans tous les pays où je vais, j'emploie en priorité les produits locaux.

– Joël Robuchon, Chef Cuisinier Français
La santé par l'alimentation, c'est l'enjeu des années à venir.

– Joël Robuchon, Chef Cuisinier Français
New York, c'est la capitale du monde, sa vitrine, j'aimerais d'ailleurs y vivre, parce qu'il y a une énergie, une clientèle exceptionnelle.

– Joël Robuchon, Chef Cuisinier Français
On peut être bon cuisinier et mauvais chef. Le chef dirige une brigade alors que dans l'esprit du grand public, c'est le cuisinier.

– Joël Robuchon, Chef Cuisinier Français
À mon époque, j’ai fait et remporté tous les concours possibles: Prosper Montagné, Taittinger, le Trophée national, le meilleur ouvrier de France… J’ai aussi représenté la France dans des concours internationaux. Quand j’étais jeune, on m’appelait «la bête à concours»!

– Joël Robuchon, Chef Cuisinier Français
À part quelques expériences intéressantes, la grande cuisine française m'emmerde!

– Joël Robuchon, Chef Cuisinier Français
La cuisine française est celle que j'aime le mieux, même à l'étranger.

– Joël Robuchon, Chef Cuisinier Français
Dans le métier de cuisinier, il faut savoir éveiller tous les sens. Une émotion se crée aussi bien avec le visuel que la dégustation, le toucher, l’odorat, le goût… tout doit être développé.

– Joël Robuchon, Chef Cuisinier Français
On ne peut pas faire de cuisine si l'on n'aime pas les gens!

– Joël Robuchon, Chef Cuisinier Français
Protéger des produits, des techniques, des savoir-faire, la France a toujours su le faire avec une vraie conscience de son identité.

– Joël Robuchon, Chef Cuisinier Français
Je me considère moi-même comme un ambassadeur de la gastronomie française à l'étranger.

– Joël Robuchon, Chef Cuisinier Français
C'est un métier où l'on a la chance inouïe de rendre les gens heureux.

– Joël Robuchon, Chef Cuisinier Français
Je rêve de voir le concours du Meilleur Ouvrier de France se jouer autour d'un panier de légumes!

– Joël Robuchon, Chef Cuisinier Français
Voir les citations d'autres auteurs